Vegetarische Frühlingsrolle von seidelw
Die asiatische Küche lebt in großem Maße von Improvisation und perfekter Vorbereitung der Zutaten. Die eigentliche Zubereitung der Speisen geht dann in Windeseile, besonders wenn man einen GASTROLUX-Wok verwendet. Deshalb gebe ich für das folgende Rezept auch keine genauen Mengen an.

Eier mit etwas Nuoc Mam und Chili aus der Mühle würzen und richtig schaumig schlagen. In einer kleinen Raine etwas Butter schmelzen, die Eimasse hineingeben und in der Backröhre stocken lassen.

Porree, Möhre, Kohlrabi und Kräutersaitlinge in etwa 3 bis 4 cm lange sehr feine Streifen schneiden. Den Feta würfeln und die gestockte Eimasse ebenso in Streifen schneiden. Alles auf einem Brett oder in Schälchen getrennt bereitstellen.

Die Fertigstellung der Frühlingsrollen macht jeder Gast selbst am Tisch. Deshalb heißt es, vor dem nächsten Schritt am Wok erst einmal den Tisch decken. In die Mitte des Tisches eine große Schüssel mit lauwarmem Wasser stellen, das Reispapier daneben legen. Verschiedene Saucen (Oystersauce, Chilisauce und Sojasauce) in kleine Schälchen oberhalb jeden Platzes anordnen. Außerdem kommen in einzelne Schalen die in Streifen geschnittene Eimasse und die Fetawürfel. Noch einen Platz für die Schüssel mit dem gegarten Gemüse freihalten. An jedem Gästeplatz ein Küchenbrett mit einem feuchten Geschirrtuch bereitstellen.

Jetzt zurück an den Herd. Im Wok Erdnussöl sehr stark erhitzen und nacheinander die in Streifen geschnittenen Möhren, Porree, Kohlrabi und Kräutersaitlinge in das heisse Öl geben und mit einer Kelle (vorzugsweise aus Kunststoff) ständig umrühren. Wann die Gemüse gar (bissfest) sind muss man ausprobieren. Dann mit einem Sieb entfetten und in eine größere Schüssel geben die sofort auf den Tisch kommt.

Und so bauen wir die Frühlingsrollen am Tisch. Ein Blatt Reispapier in das lauwarme Wasser geben und durchfeuchten lassen, es muss sich leicht gummiartig anfühlen. Das Reispapier auf das feuchte Geschirrtuch legen und in der Mitte einen Streifen des gegarten Gemüses, der Eierstreifen, der Fetawürfel und eine Scheibe eingelegten Ingwer geben. Nun zuerst die Seiten des Reispapiers nach innen schlagen, dann den hinteren Teil und zuletzt den vorderen Teil über die Füllung schlagen. Das Reispapier sollte dabei nicht einreissen. Gegessen wird mit den Fingern indem die Frühlingsrolle vorher in die Sauce(n) der eigenen Wahl getunkt wird.

Pro Portion ca. 0 kcal, 0 kJ, E 0 g, F 0 g, KH 0 g
Zutaten für 4 Person/en

siehe Zubereitung
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