Weisse Bohnen mit Tomaten von Gastrolux
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Die Bohnen mit der Spickzwiebel im Einweichwasser halbgar kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Möhren schälen, Selleriestangen waschen, das Grün beiseite legen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Das Kreta-Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel anschwitzen. Die gehäuteten und entkernten Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchschmoren lassen. Die abgetropften Bohnen dazugeben und bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis sie weich sind. Noch einmal würzig abschmecken und die frisch gehackte Petersilie und Selleriegrün untermischen.

Pro Portion ca. 822 kcal, 3415 kJ, E 0 g, F 41 g, KH 75 g
Zutaten für 6 Person/en

500 g weisse Bohnenkerne
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Zwiebel
3 mittelgrosse Möhren
3 Selleriestangen mit Grün
150 ml Kretisches Olivenöl, kalt gepresst
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
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