Sesam-Tofuschnitten von Gastrolux
Die Fenchelknollen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Wurzelansatz und die grünen Stengel abschneiden. Die Knollen längs vierteln und den Strunk entfernen, Fenchel sehr fein würfeln. Die Karotten schälen und fein raspeln, Fenchel und Karotten in einer Schüssel mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Gemüse pressen. Dill und Zitronenschale ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu abtropfen lassen und in 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Bei jeder Scheibe von der Längsseite aus eine Tasche einschneiden. Die Gemüsemischung vorsichtig in die Tofutaschen füllen. Die öffnung jeweils mit einem Holzspiesschen verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. Das öl erhitzen darin die Tofuschnitten pro Seite 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.

Pro Portion ca. 352 kcal, 1496 kJ, E 0 g, F 25 g, KH 4 g
Zutaten für 4 Person/en

200 g Bio-Fenchel
80 g Bio-Karotten
1 Knoblauchzehe
2 EL fein geschnittener Dill
ein halber TL fein gehackte Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
500 g Bio-Tofu
4 EL geschälten Sesamsamen
4 EL Erdnussöl
Holzspiesschen
Kommentare