Leichter Gemüsetopf von Gastrolux
Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln, die Karotten und den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Denn Blumenkohl putzen und in Röschen teilen und waschen. Die Bohnen waschen, putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller füllen und mit je einem Klecks Schafmilchjoghurt und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca. 326 kcal, 1360 kJ, E 0 g, F 7 g, KH 52 g
Zutaten für 4 Person/en

40 g Zwiebel
4 TL Kretisches Olivenöl, kalt geprsst
1,2 l Gemüsebrühe
4 Kartoffeln
280 g Karotte
400 g Kohlrabi
200 g Blumenkohl
200 g grüne Bohnen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
40 g fester griechischer Schafsmilchjoghurt
1 EL gehackte Petersilie
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