Wraps, mit vegetarischer Füllung von Gastrolux
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen, das Wasser unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er geschmeidig ist. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weisse Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin bei reduzierter Hitze anschwitzen, Paprika zufügen, den Gemüsefond angiessen und 6-8 Minuten dünsten. Die Zucchini, abgetropften Mais, Kidneybohnen und Chili zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den Kräutern abschmecken, weitere 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Den Teig in 8 Stücke teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen von 20 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden. Die Füllung auf den Fladen verteilen, die Seiten etwas einschlagen, dann aufrollen und sofort servieren.


Pro Portion ca. 332 kcal, 1392 kJ, E 0 g, F 6 g, KH 57 g
Zutaten für 4 Person/en

250 g Weizenmehl
1 TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser
70 g weisse Zwiebel
100 g Karotten
12 g Knoblauchzehen
150 g rote Paprikaschoten
150 g Zucchini
1 1 rote Chili, fein gewürfelt
20 g Pflanzenöl
100 g Gemüsefond
Salz
Pfeffer
ein halber TL Kreuzkümmel
1 EL gehackte Kräuter (Oregano, Petersilie)
120 g Maiskörner (Dose)
150 g Kidneybohnen (Dose)
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