Paprika-Joghurt-Dip von Gastrolux
Den Joghurt in ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb geben und 4-5 Std. abtropfen lassen.
Paprika und Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien, beides fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben und Paprika, Chili, Tomaten, Basilikum, den fein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren, abschmecken. Das Pitabrot rösten und dazu reichen.

Pro Portion ca. 312 kcal, 1309 kJ, E 14 g, F 2 g, KH 59 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Joghurt (0,1 % Fett)
200 g grüne Paprikaschote
1 grüne Chili
150 g Tomatenfruchtfleisch
1 EL fein geschnittene Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
400 g Pitabrot
Kommentare