Frühlingsrollen mit Käse von Gastrolux
Für die Füllung die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Das öl erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in ganz feine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Den Ricotta mit der Gabel etwas zerdrücken, den Greyerzer klein würfeln und den Parmesan fein reiben. Die drei Käsesorten in einer Schüssel miteinander vermischen und die Eier unterrühren. Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Tomatenwürfel untermischen. Die Kräuter zufügen, salzen und pfeffern. Die Teigplatten auf eine Arbeitsfläche legen, jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen, die untere Teigseite weit über die Füllung legen, die Ränder rechts und links einschlagen und den Rest aufrollen. Das Ende jeder Rolle mit Eiweiss bestreichen und andrücken. Das öl in einer Friteuse auf 180° C erhitzen und die Röllchen darin goldbraun frittieren.

Pro Portion ca. 667 kcal, 2794 kJ, E 38 g, F 50 g, KH 17 g
Zutaten für 4 Person/en

200 g Frühlingsrollen-Teigblätter (12,5x12,5cm)
100 g Champignons
10 g Olivenöl
80 g Frühlingszwiebeln
6 g Knoblauchzehe
100 g Parmaschinken
150 g Eier
150 g Ricotta
180 g Greyerzer
100 g Parmesan
100 g Tomatenfruchtfleisch, in kleine Würfel geschnitten
1 fein gehackter Thymian und Rosmarin
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
30 g Eiweiss
Pflanzenöl zum Fritieren
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