Pappardelle mit winterlichen Blattgemüsen von Gastrolux
Den Grünkohl in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abgiessen und kurz in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Mangold von Blättern und Stielen trennen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden, die Stiele in ca. 2 cm lange Stücke. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Die Walnüsse zugeben und kurz mit anschwitzen. Das Gemüse zufügen und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Gemüse in der Pfanne mischen. Nochmals abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Pro Portion ca. 498 kcal, 2085 kJ, E 17 g, F 18 g, KH 63 g
Zutaten für 4 Person/en

300 g winterliches Blattgemüse (Grünkohl, Mangold und Spinat, geputzt)
80 g weisse Zwiebel
6 g 2 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 g gehackte Walnüsse
40 g geriebener Parmesan
Kommentare