Grünkern-Bratlinge mit Zwetschgensauce von Gastrolux
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Grünkern einrühren, die Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Grünkernmasse in eine Rührschüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Das Gemüse schälen bzw. putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gemüsewürfel darin 5 Minuten anschwitzen. Salzen und pfeffern. Das Ei, die Sahne und die Gewürze unter die Grünkernmasse rühren. Die Gemüsewürfel zugeben und untermischen. Aus dem Teig kleine Bratlinge รก ca. 50 g formen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Das öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel, Zwetschgen und den Ingwer darin anschwitzen. Nelken, Portwein und Sirup zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Das Ganze im Mixer fein pürieren. Abschmecken.
Das öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit der Sauce auf Tellern anrichten


Pro Portion ca. 479 kcal, 2006 kJ, E 0 g, F 20 g, KH 61 g
Zutaten für 4 Person/en

500 ml Gemüsebrühe
250 g Bio-Grünkern, geschrotet
80 g Bio-Zwiebeln
125 g Bio-Möhren
60 g Bio-Pastinaken
60 g Bio-Staudensellerie
20 g Bio-Butter
Salz, Pfeffer
50 g Bio-Ei
50 g Bio-Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Pflanzenöl zum Braten
50 g Bio-Zwiebel
400 g Bio-Zwetschgen
10 g frische Ingwerwurzel
10 g Pflanzenöl
1 Prise gemahlene Nelken
50 g roter Portwein
30 g Agavensirup
1Prise Cayennepfeffer
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