Rucolasalat mit Bündner Fleisch von Gastrolux
Den Rucola putzen, dabei die Stiele abknipsen. Den Salat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit dem Rucola auf vier Tellern anrichten.
Den Essig mit drei Esslöffel Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrühren und über den Salat träufeln.
Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und auf einen flachen Teller geben. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und untermischen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brotscheiben erst durch das Ei ziehen, dann in der Petersilie wenden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben bei mittlerer Hitze darin in 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Das Bündner Fleisch locker auf dem Salat anrichten und mit dem warmen Kräuterbaguette sofort servieren.

Pro Portion ca. 304 kcal, 1273 kJ, E 11 g, F 4 g, KH 54 g
Zutaten für 4 Person/en

700 g Rucola
500 g Kirschtomaten
6 EL Sherryessig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 g Zucker
2 Bund Petersilie
12 g Knoblauch
2 Ei
320 g dünne Scheiben Baguette
300 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
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