Kässpätzle von Gastrolux
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nach und nach die Eier und das Mineralwasser unterrühren. Nur so viel Wasser zugeben, dass der Teig zähflüssig ist. Den Teig mit einer kräftigen Prise Salz würzen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

Wasser mit Salz in einem breiten Topf erhitzen. Eine feuerfeste Form bereitstellen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlehobel in das siedende Wasser schaben. Wenn Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in die Form geben.

Die fertigen Spätzle mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Pfeffer würzen und leicht unterheben. Zum Schluss mit 2 bis 3 Esslöffeln Kochwasser übergiessen. Spätzle im Backofen (am besten in die Mitte) warm stellen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die Spätzle aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln und evt. Schnittlauch ganieren.

Pro Portion ca. 930 kcal, 3900 kJ, E 44 g, F 42 g, KH 95 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Mehl
5 Eier
50 g Butter
1/4 Mineralwasser
2 grosse Zwiebeln
300 g geriebener Käse (Emmentaler oder Bergkäse)

weisser Pfeffer
Salz

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