Tomatensalat mit Aprikosen von Gastrolux
Aprikosen waschen, halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten ebenso in Spalten wie die Aprikosen schneiden, mit den Aprikosen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze zu den Aprikosen und Tomaten geben, vorsichtig unterheben und auf einer Platte anrichten.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. über die Aprikosen und Tomaten streuen. Essig mit beiden ölsorten verrühren und darüber geben. Die Platte mit Folie abdecken und 30 Minuten marinieren lassen.
Dazu passt knusprig geröstetes Chiabatta.

Pro Portion ca. 449 kcal, 1862 kJ, E 3 g, F 17 g, KH 68 g
Zutaten für 4 Person/en

400 reife Bio-Aprikosen
400 reife feste Bio-Tomaten
Salz, Pfeffer
1 fein geschnittene Pfefferminze
50 Bio-Frühlingszwiebel
4 Aceto Balsamico bianco
3 Bio-Walnussöl
400 g Chiabatta
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