Spiegelei auf Tomatentoast von Gastrolux
Den Feldsalat putzen waschen und sehr gut abtropfen lassen. Aus Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und öl eine Vinaigrette herstellen. Das Vollkornbrot mit der Margarine bestreichen. Die Salatblätter waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden, beides auf die Brote legen.
Die Eier zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Brote legen. Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette beträufeln, leicht durchmischen und zum Brot servieren.

Pro Portion ca. 302 kcal, 1267 kJ, E 15 g, F 15 g, KH 26 g
Zutaten für 4 Person/en

280 g Vollkornbrot
4 Blatt Kopfsalat
250 g Tomaten
20 g Halbfettmargarine
4 g Eier
Salz, Pfeffer
320 g Feldsalat
30 g gehackte Zwiebel
1 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer
2 TL Walnuss- oder Olivenöl
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