Mediterrane Bratkartoffen von Gastrolux
Kartoffeln waschen.
Mit Schale in etwa gleichgrosse Würfel schneiden.
Die Pfanne erhitzen und währenddessen die Kartoffel-Würfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl schwenken, so dass sich das öl gleichmässig auf den Kartoffeln verteilt.
Danach die Kartoffeln in die vorgewärmte Pfanne geben und langsam auf mittlerer Stufe goldgelb braten. Nach Geschmack salzen und unter mischen, so dass sich das Salz auflösen kann.
Danach das getrocknete Rosmarin und das Pizza-Gewürz darüber streuen, damit die etherischen öle abgegeben werden. Einwirken lassen. Nach ca. 2 min. unter mehrmaligen umrühren auf den gewünschten Bräunung-Grad weiter braten.

Perfekt serviert mit einer frischen Backmischung.

Pro Portion ca. 0 kcal, 0 kJ, E 0 g, F 0 g, KH 0 g
Zutaten für 4 Person/en

800 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pizza-Gewürz-Mischung
Rosmarin (getrocknet)

Kommentare