Obstsalat mit Erdbeeren und Kirschen von Gastrolux
Die Grapefruitfilets quer halbieren. Die Erdbeeren waschen, Stiele und Blättchen entfernen. Die Früchte halbieren. Die Früchte in einer Schüssel miteinander mischen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Die Zitronenmelisse untermischen. Die Sauce über die Früchte giessen, erst am Tisch vorsichtig mischen.

Pro Portion ca. 180 kcal, 760 kJ, E 0 g, F 3 g, KH 35 g
Zutaten für 1 Person/en

50 g Grapefruitfilets
60 g Erdbeeren
60 g Kirschen, entsteint
75 g Vollmilchjoghurt
ein halber TL Zucker
1 TL Zitronensaft
40 g Banane ohne Schale
ein viertel TL fein geschnittene Zitronenmelisse
Kommentare