Bulgarische Gurkensuppe von Gastrolux
Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen entfernen. Die Gurkenhälften in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Gurkenstreifen mit den Händen leicht ausdrücken.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Die Zwiebel sehr fein würfeln, zugeben. Den Joghurt unterrühren und abschmecken. Das Olivenöl und die Kräuter untermischen. Die Gurkenstreifen zufügen, mischen und die Suppe 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Die gut gekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen, nach Belieben jeweils etwas gestossenes Eis dazugeben. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit einem kleinen Zweig Dill garnieren. Dazu Fladebrot reichen.

Pro Portion ca. 310 kcal, 1300 kJ, E 0 g, F 9 g, KH 45 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Salatgurke
18 g Knoblauchzehen
50 g weisse Zwiebel
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
10 g Olivenöl
1 EL Dill, fein gehackt
1 EL Pfefferminze, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
25 g Walnusskerne
300 g Fladenbrot
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