Gefüllte Spitzpaprikaschoten von Gastrolux
Backofen auf 250° C, möglichst mit zugeschaltetem Grill, vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, vorsichtig den Strunk herausschneiden und die Kerne und Trennwände durch dieses Loch entfernen, ohne die Schoten zu beschädigen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen 5 Minuten backen, bis die Haut dunkelbraun wird, dann die Schoten umdrehen und auch auf der anderen Seite 5 Minuten bräunen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Noch warm die Haut abziehen.
Den Schafkäse in 2 cm breite, 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter auf einen Teller streuen, mit dem Knoblauch vermischen. Die Schafkäsestreifen in Kräutern und Knoblauch wenden, in die Paprikaschoten füllen, aussen leicht salzen und pfeffern. Nochmals 5 Minuten in den heissen Ofen schieben, herausnehmen, auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Warm zu anderen Vorspeisen servieren.

Pro Portion ca. 101 kcal, 423 kJ, E 0 g, F 8 g, KH 4 g
Zutaten für 4 Person/en

4 grosse rote Spitzpaprikaschoten (etwa 350 g)
75 g Schafkäse (Feta)
2 Knoblauchzehen
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Rosmarin
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL kretisches Olivenöl, kalt gepresst
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