Schoko-Dattel-Aufstrich von Gastrolux
Die Datteln mit den Mandeln und den Sonnenblumenkernen im Blitzhacker fein pürieren. Die Dattelmasse in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugiessen und unterrühren. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen und mit der Dattelmischung kräftig verrühren. Das Carob, den Kakao, den Zimt und das Vanillepulver unter den Aufstrich rühren. Die Dattelcreme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 10 Tage. Für das Frühstück 50 g der Creme auf 2 Scheiben Sesamknäcke streichen.

Pro Portion ca. 325 kcal, 1380 kJ, E 10 g, F 14 g, KH 34 g
Zutaten für 1 Person/en

80 g getrocknete Datteln ohne Stein
50 g Mandeln
50 g geschälte Sonnenblumenkerne
60 ml Wasser
30 g Butter
1 EL Carob (Reformhaus)
ein halber TL dunkler Kakao
ein viertel TL Zimt, gemahlen
ein viertel TL gemahlene Vanille
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